ноября 2013

...вы просматриваете архивы за месяц

 

Colchicum

Тип колхикум — астеничный, раздражительный, легковозбудимый, страдающий подагрой. Раздирающие боли в мелких суставах, особенно в первом плюснефаланговом, преимущественно вечером и ночью, усиливающиеся от прикосновения. Тошнота от запаха приготовляемой пищи. Жжение и чувство холода в эпигастрии. При болях — холодный пот на лбу, резкий упадок сил. Метеоризм, поносы с тенезмами, сменяющиеся запором. Все симптомы усиливаются от захода до восхода солнца. Доза: xЗ, 3, 6.

Искренняя улыбка вашего малыша ребенка

Это награда за бессонные ночи, за вашу заботу и терпение – ребенок узнает вас, любит вас и ваш голос. Она отличает уже между других маму, отца, близких, кто живет в вашей квартире или доме. Малыш меньше плачет, охотно улыбается в ответ на кроткие слова или улыбку. Он проявляет желание к общению с вами. Довольно часто это возникает у детей в одиночестве. Например, малыши “разговаривает”, играясь со своими ручками. Доказано: дети, с которыми родители общаются, растут более спокойными, чем те, которые ограничены в общении. Присматривая за малышом, продолжайте называть вещи или игрушки, возьмите себе за правило все свои действия сопровождать комментарием, даже если кажется, что ребенок ничего не понимает. Также включайте малышу спокойную и легкую танцевальную музыку, дайте ему возможность насладиться хорошей композицией.

Перекусы полезны для организма

Перекусы помогут вашему здоровью! Ученые из Онкологического научного центра имени Фреда Хатчинсона в США экспериментальным путем пришли к выводу, что перекусывать между основными приемами пищи не только можно, но еще и полезно, ведь это поможет организму разогнать метаболизм и будет способствовать снижению массы.

В исследованиях принимали участие 123 добровольца – женщины в возрасте от 50 до 75 лет, которые Читать полностью »

Абсцесс (нарыв)

• Алоэ древовидное (столетник, сабур). Наружно сок применяют при лечении ожогов, трофических язв, гнойных ран, абсцессов и других гнойных заболеваний в виде примочек и орошений ран и поврежденных участков кожи. Язвы и гнойные раны быстро очищаются, поверхность раны затягивается молодой тонкой кожицей. Срезают нижние листья растения, тщательно промывают кипяченой водой, режут на мелкие пластинчатые кусочки размером 0,2—0,3 мм, завертывают в марлю и выжимают. • Каланхоэ. Сок из листьев и зеленой части стебля растения обладает местным противовоспалительным действием, способствует очищению ран от омертвевших тканей. Применяют наружно в виде примочек или орошений. • Календула (ноготки лекарственные). 70%-ная спиртовая настойка для примочек и ванночек. Продолжительность ванночек 15—30 мин, курс 2—5 процедур. • Подорожник большой. Свежие истолченные листья применяют наружно. • Репчатый лук. Для ускорения созревания абсцессов используют кашицу из лука с молоком или печеного лука, которую накладывают на абсцесс. • Ромашка аптечная. Две столовые ложки цветков ромашки аптечной залить 0,5 л кипятка, настоять под колпаком, через 15 мин процедить. Для компрессов и ванночек. • Кора дуба и корневище аира по 50 г, залить 0,5 л кипятка, настоять 15 мин, процедить. Для компрессов и ванночек. • Трава хвоща полевого, цветки ромашки аптечной, трава зверобоя по 40 г. Залить 0,5 л кипятка, варить 15 мин на маленьком огне. Теплый отвар применять в виде компрессов.

Склероз

Активный образ жизни, борьба с избыточным весом диета. Ограничение в диете сахара, сладостей, животных жиров. Избегать продуктов, богатых холестерином: мозги, яичный желток, икра, жирные сорта мяса и рыбы, витамин Д, поваренная соль и экстракты иных веществ (мясных, бульоны, уха). Рекомендуется: творог, хорошо вымоченная сельдь, треска, овсянка, растительные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное. Больше овощей, фруктов, богатых растительной клетчаткой. При избыточном весе рекомендуется разгрузочные дни: яблочные, кефирные, творожные, компотные. Гулять больше на чистом воздухе, пить родниковую, колодезную или пропущенную через фильтры водопроводную воду. Хорошо очищает сосуды; удаляет отложения: яблоки, хрен, чеснок, шиповник, цветы гречихи, вереск, сабельник, рутин, морская капуста, петрушка – зелень, корни, красная рябина. Пить зеленый чай. 1. Чеснок. 1/3 бутылки наполнить порезанным чесноком. Залить водкой или 50-60% спиртом, настоять 14 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 5 капель 3 раза в день до еды на чайную ложку воды холодной. Очищает кровеносную систему от всевозможных отложений, снимает повышенное давление, очищает желудок, благотворно действует при спазмах сосудов головного мозга. 2. Горячая вода. Ежедневно утром натощак выпивать 200-300 г горячей воды, насколько терпимо. Это очищает кровеносные сосуды, и выводит из организма всевозможные отложения. Головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу. Сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник вниз. На следующий день взять лимон, помять, срезать шишку (от места, откуда растет), выдавить чайную ложку лимонного сока и слить в столовую ложку. Туда же добавить чайную ложку чесночного масла, размешать. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс от 1 до 3 месяцев, затем месяц перерыв и курс повторить. Снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, одышки. Прекрасное сосудорасширяющее средство.

Дева – самый здоровый знак

Однако проявляет повышенный интерес к своему здоровью – она слишком мнительна. Ей рекомендуется избегать страха перед воображаемыми болезнями. Дева соблюдает диету и следит за своей гигиеной очень тщательно. В дорогу берет с собой аптечку, полную всевозможных лекарств. Недуги Девы – почти всегда являются результатом внутреннего нервного напряжения. Девам очень важно научиться внутренне расслабляться, снимать свои стрессы. Болезни, свойственный Девам, – это пищеварительные расстройства, непроходимость кишок, понос, колит, аппендицит и воспаление брюшины. Ей следует избегать свойственной ей раздражительности и мелочности, расширять круг своих интересов, больше встречаться с друзьями и развлекаться. Диета Дев Деве необходимо избегать трудноперевариваемых пищи и напитков. Утром: пить чай вместо кофе. Нельзя начинать день с пищи, богатой углеводами – углеводы усваиваются Девами плохо. Минеральная соль: сернокислый натрий. Его недостаток может привести к экземе, появлению перхоти. Травы: розмарин, чабер садовый, валериана. Здоровье Девы зависит также от того, в каком настроении она принимает пищу.

Лечение цветом

При лечении различных заболеваний с помощью цвета рекомендуется применять цвета как можно более разнообразно, т.е. облучаться этим цветом, есть пищу соответствующего цвета и в него одеваться. Его целебное воздействие еще больше усиливается в эмоциональной, ментально и духовных сферах, если этот цвет визуализируют или используют его при медитациях. Если для облучения предлагается несколько цветов, то это не означает, что облучение следует проводить этими цветами сразу друг за другом. Между двумя облучениями должно пройти минимум 2 часа, чтобы они правильно воздействовали на тело. Средняя продолжительность облучения цветом составляет от 15 до 20 минут. При большинстве болезней используется не один, а несколько цветов. Это ускоряет процесс лечения. Обычно для проведения сеансов облучения достаточно 60-ваттной лампы накаливания. Расстояние между источником света и местом облучения должно составлять примерно 30-45 см.