сентября 2013

...вы просматриваете архивы за месяц

 

Львы – это огромная энергия

Болезни Льва связаны с сердцем (символ созвездия Льва – сердце). Это могут быть атеросклероз, стенокардия, тахикардия, кардит, могут наблюдаться боли в области спины, позвоночника, ревматизм. Обычно Львы не подвержены хроническим заболеваниям, болеют редко, недуги быстро проходят. Страстность в работе и развлечениях также подрывает их здоровье. Львам нужно избегать самонадеянности и поспешности. Очень рекомендуется послеобеденный сон, так как недостаток сна может подорвать здоровье Льва. Львам следует развивать такт и осмотрительность. Организму Льва нужна пища, содержащая сульфат магния, витамины С и Е. Диета Льва Продукты: все цитрусовые, морепродукты, яйца, рожь, миндаль, салат, яблоки, сливы, инжир, огурцы, голубика, грецкие орехи, лук, постное масло, мясо, дичь, куры, йогурт, сыр и соя. Пища должна содержать сульфат магния, необходимый для мышц и скелета, стимулирования пищеварительного тракта, выделительной системы, а также для восстановления нервной системы. Травы: можжевельник, рута душистая, петрушка и укроп.

Дева (24 августа – 23 сентября)

Представители этого знака всегда интересуются своим здоровьем и вообще медициной. Из них получаются прекрасные врачи и сиделки. Однако Девы мнительны, склонны преувеличивать свои болезни, часто впадают в ипохондрию. Для них характерна мания чистоты, страх перед микробами. Уязвимые органы: тонкий и толстый кишечник, селезенка, вегетативная нервная система. Девы склонны к таким заболеваниям, как энтериты, колиты, расстройства пищеварения, панкреатиты, дисбактериозы, запоры. Меры профилактики: легкое регулярное питание, здоровая диета. Важен оптимальный двигательный режим, регулярные прогулки, дневной сон. Особенно важно следить за регулярным опорожнением кишечника.

Кофейная диета

Кофейная диета относится к разряду жестких диет. очищает организм путем вывода из него свободных радикалов. Так как кофе хорошее мочегонное средство, то половина потерянного веса на кофейной диете – это выведенная жидкость.

Основным принципом кофейной диеты является то, что вы будете употреблять в течении дня только кофе и 150 грамм темного горького шоколада.

Между приемами кофе должно проходить не менее 2 часов, а последнюю чашку кофе можно выпивать не позднее 7 часов вечера.За Читать полностью »

Какие свечи помогают от геморроя

Какие свечи помогают от ? Ведь множество лекарственных средств продаются в аптеке без рецепта. Чтобы правильно выбрать свечи от геморроя, нужно иметь представление о их действии и знать, при какой форме заболевания они эффективны. обычно характеризуют узловатые расширения вен прямой кишки.

Время от времени венозные узлы воспаляются, ткань их, истончаясь, разрывается, вызывая кровотечение. На коже соседних Читать полностью »

О питье младенцев ребенка

С первого дня жизни ребенок нуждается в воде – летом в большем количестве, зимой в меньшем. Лучше давать воду (без сахара!) по 1-2 чайной ложки между кормлениями. Необходимое количество воды ребенок установит сам. Если здоровый ребенок отказывается пить, то это, по всей видимости, означает, что ему хватает воды, которая есть в грудном молоке. Во всех руководствах по педиатрии рекомендуется вводить детям соки уже с 1,5-2 месяцев. В последнее годы такое раннее введение соков стало приводить у некоторых детей либо к появлению экссудативного диатеза, либо к нарушению процессов переваривания. При этом дети становились беспокойными, живот вздувался, изменялся стул: некоторые дети страдали от запоров, другие – от частого, жидкого, пенистого, плохо переваренного стула. Возможно, эти неблагоприятные явления связаны с тем, что овощи, особенно морковь, содержали в себе азотистые вещества, которые в последние десятилетия широко применяют в сельском хозяйстве. Не исключено также, что такие явления бывают обусловлены нарушениями нормальной флоры в кишечнике у большинства современных детей, о чем мы говорили во второй беседе. Поэтому в последние годы я перестала назначать детям соки до 4-4,5 месяцев, если они находились на чистом грудном вскармливании, за исключением небольшого количества лимонного сока. Этот сок обладает противорахитическим действием и вводить его можно с 3-3,5 месяцев.

Чеснок поможет похудеть

В настоящее время существует большое количество диет, в основе которых лежит чеснок. Ему отведена немаловажная роль в борьбе с лишними килограммами. Как же правильно употреблять чеснок для похудения?

Попробуйте чесночный коктейль В чесночнице раздавливаем чеснок, в полученную кашицу добавьте 300гр. кефира и размешайте. Рекомендуется принимать в шесть часов вечера. Эффективно зарекомендовала себя Читать полностью »

Thuja

Конституциональный тип туя рельефен физически: “Жирное, блестящее лицо, как бы смазанное вазелином; морщины глубокие, особенно между бровей, края которых как бы изъедены, носогубные складки выражены. Губы багровые, фиолетового цвета, с белой поперечной каемкой. Кожа имеет сальный нездоровый вид. Читать полностью »