12 мая 2013

...вы просматриваете архивы за день

 

Фурункул

  Фурункул – гнойное воспаление волосяного мешочка и окружающей его подкожной клетчатки. Наиболее частым возбудителем является стафилококк. Предрасполагающие факторы: недостаточная гигиена, незамеченные небольшие повреждения кожи, особенно при бритье, повышенная потливость, сахарный диабет.

Читать полностью »

Символ здоровья и бессмертия

Яблоко означает плодородие, любовь, радость, знание, мудрость, обожествление и роскошь. Яблоко символизирует также бессмертие как плод из сада Гесперид. Предложить яблоко – значит, сделать признание в любви. У кельтов Серебряная Ветвь – это ветвь яблони, а ее плод дает плодовитость невесте. У китайцев яблоко означает мир и согласие. В христианской традиции имеет двойное значение. С одной стороны, означает зло и является плодом совращения Адама и Евы. С другой стороны, изображенное с Христом или Девой Марией, оно указывает на нового Адама и на спасение. У греков яблоко посвящалось Венере как знак любви и желания. Свадебный символ, олицетворяющий предложение руки и сердца. Яблоневое дерево ассоциировалось со здоровьем и бессмертием.

Лимон и его целебные свойства

Лимонный сок содержит много калия, глюкозы, фруктозы, цитрина, который в сочетании с витамином С укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов и делает их более эластичными. Плоды рекомендуются людям с заболеваниями, протекающими с нарушением проницаемости капилляров, сосудистыми нарушениями, капилляротоксикозом. Против склероза рекомендуется смесь из 0,5 лимона, 0,75 стакана кипяченой воды, 1 ч. ложки меда (на ночь) или 1 ч. ложки лимонного сока и 1 ч. ложки подсолнечного масла (утром натощак). Лимонный сок применяется при обострении хронического геморроя, для прекращения носового кровотечения (закапывается в нос), это хорошее слабительное и жаропонижающее средство. Лимон употребляют при камнях в почках и желчном пузыре, подагре. Для предупреждения инфарктов, инсультов, стенокардии рекомендуются такие средства: 2 лимона и 2 апельсина прокручивают через мясорубку и смешиваются с 2 ст. ложками меда. Принимать по 2-3 ч. ложки перед едой. При сильном застарелом кашле нужно лимон, проваренный на слабом огне в течение 10 мин, выдавить в стакан, добавить 2 ст. ложки глицерина и меда до полного стакана, принимать по 1 ч. ложке в день.