мая 2013

...вы просматриваете архивы за месяц

 

Вкусный рецепт: диетический борщ – Диеты

Продукты: свекла, морковь, лук, капуста, лимон, сахар, приправа для супа, чеснок. Свеклу, лук и морковь мелко порезать и поставить тушиться на маленький огонь в небольшом количестве воды. Минут через 20 добавить нашинкованную капусту, если нужно, подлить немножко воды, и продолжать тушить еще 20 минут. Потом все это залить кипятков, прибавить приправу для супа (по вкусу), сахар (приблизительно чайную ложку), выжать сок лимона (из четверти или половинки, тоже по вкусу), измельченный чеснок (2-3 зубчика). На медленном огне доведите до кипения и подержите на огне еще с полчаса. Если есть время, дайте настояться. В этом супе нет ни капли жира, ни картофеля, ни мяса. Только овощи. Но вкус… Вместо лимона можно использовать уксус, вместо приправы для супа – соль. Вместо воды – бульон. Можно добавить немножко масла.

Осмотр врача обязателен ребенка

Как можно вылечить нагноение пупка у ребенка в возрасте 1 года? Такого ребенка обязательно должен осмотреть детский хирург. Нагноения в участке пупка может свидетельствовать о недостаточном гигиеническом уходе за ребенком. Т.е. просто появляются серозные выделения и нагнаиваются поверхностные пласты кожи, которые не свидетельствует о какой-то серьезной патологии. Но это может свидетельствовать и о нагноении пуповинных сосудов, которые инфицированы еще с момента рождения ребенка. В таком случае, если не принять определенных мер, ситуация может осложниться и завершиться тромбофлебитом сосудов. Возможно, что у ребенка развивается киста пупка. Тем не менее, без осмотра врача нельзя однозначно говорить о причине болезни и методах лечения.

Боярышник

В съедобных плодах содержатся флавоноиды, органические кислоты, в том числе аскорбиновая, каротин, пектины, фруктоза, крахмал, сапонины. Из боярышника получают ценное сердечное средство, улучшающее работу мышцы сердца. Боярышник полезен при атеросклерозе, гипертонии, аритмии сердца, сердечной слабости. В пищу употребляют плоды боярышника. Из сушеных плодов, перемолотых в муку, размешанных с медом, получают полезную вкусную начинку для пирогов. Ягоды и листья можно использовать для заварки вместо чая.

Самомассаж тела

При различных работах на дачном участке внаклонку происходит сильное перенапряжение мышц задней пове­рхности шеи, плечевого пояса, спины, а также мышц ног. Как снять это напряжение? Вам поможет самомассаж тела . Делать время от времени перерывы и ложиться на спину на жесткую кровать или на пол и для усиления эф­фекта класть под позвоночник аппликатор Ляпко (с иго­лочками). Затем следует выполнить лёгкие упражнения Читать полностью »

Целебный лесной чай

Для начала правильно определим время сбора: листья земляники, малины, черной смородины можно собирать в течение всего лета, но лучший срок – август-сентябрь, когда они более зрелые. Время заготовки листьев иван-чая, клюквы, брусники и черники – до середины сентября. Теперь листья нужно завялить: рассыпать слоем не толще 5 см в тени на день или на сутки, пока они не станут вялыми и потеряют упругость. Следующая процедура – скручивание: вялые листья придется скручивать между ладонями, пока не выступит сок. Затем скрученные листья рассыпьте в ящик или на противень, слоем опять же не толще 5 см, накройте мокрой тканью и выдерживайте так 6-10 часов в теплом помещении. Этот процесс называется ферментацией. Осталось последнее: ферментированные листья подсушить 40-50 минут в духовке на слабом огне. Заваривают лесной чай, как обычный.

Можжевельника плоды

Мочевой пузырь. Система жидкостей. Сосудистые системы: нижних конечностей и малого таза, почек – желудка. Яички. Влияет на все свойства и патологические состояния систем. Рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей, в гинекологии, при нарушении обмена жидкостей. Обладает спазмолитическим, противовоспалительным, дезинфицирующим, мочегонным, желчегонным, отхаркивающим действием. За счёт влияния на сосудистую систему можно использовать в терапии заболеваний органов малого таза и нижних конечностей. Основной терапевтический эффект, вероятно, связан с влиянием на систему жидкостей. Воздействие на яички допускает применение в терапии мужского бесплодия.

Диета. Рецепт #9

Диета №9 назначается пациентам для нормализации нарушенного углеводного обмена. Из ежедневного рациона следует исключить следующие продукты: все легкоусваиваемые углеводы – кондитерские изделия, сладости, сахар, мед, варенье, шоколад, виноград, изюм, курагу, инжир. Рекомендуемые продукты: супы на основе слабого мясного или рыбного бульона с небольшим количеством овощей, круп и макаронных изделий, молоко и кисломолочные продукты, мягкие сорта сыра, нежирные творог, сметану, сливочное и растительное масло, мясо, птица и рыбу. Среди овощей следует отдавать предпочтение помидорам, огурцам, шпинату, редису, кабачкам, капусте. Хлеб, преимущественно черный, 200-300 г в день. Макаронные, мучные изделия, крупы и другие продукты, содержащие углеводы, ограничиваются. Сахар лучше заменить сорбитом или ксилитом в расчете 20-40 г в день. Фрукты и ягоды желательно кислые или сладко-кислые до 200 г сутки в сыром виде или с компотом. Можно чай с молоком, некрепкий кофе с ксилитом или сорбитом, томатный сок. Химический состав диеты: белки – 100 г, жиры – 70 г, углеводы – 300 г, калорийность – 2300 ккал.