апреля 2013

...вы просматриваете архивы за месяц

 

Анкилоз

  Анкилоз – неподвижность в суставе как исход патологических изменений в нем. Возникает в результате воспалительных изменений в суставе, а также после тяжелых внутрисуставных переломов, связанных с разрушением суставных поверхностей. Особенно часто анкилоз образуется после открытых травм сустава, сопровождающихся развитием в нем длительно текущего нагноительного процесса. При этом наступает дегенерация хрящевого покрова суставных поверхностей с разрастанием соединительной фиброзной (фиброзный анкилоз) или костной (костный анкилоз) ткани.

Читать полностью »

Рафинированные продукты и компенсация их вредного действия ребенка

Надо иметь в виду, что практически вся пища, которую мы с вами едим, состоит из рафинированных продуктов. Это рафинированное подсолнечное масло, из которого убрали все полезные вещества, это белая мука, из которой исчезли витамины. Для возмещения ребенку крайне важных витаминов группы B стоит раздобыть отруби и добавлять их хотя бы в кашу. А можно просто положить в кашу чайную ложку сырых дрожжей. Это полезно и детям, и взрослым. Ложка дрожжей и стакан отвара шиповника даст вам весь необходимый комплекс витаминов. И это намного лучше, чем пить искусственные витамины. Вот такое простое, но разумное питание принесет пользу вашему ребенку. Конечно, если ребенок болен, лечащий врач вместе с родителями могут корректировать рекомендуемую диету, исходя из конкретных особенностей заболевания.

Анемии у детей

  Анемии у детей – наиболее часто встречающиеся заболевания. Это обусловлено анатомофизиологической незрелостью органов кроветворения у детей и их высокой чувствительностью к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. У детей выделяют те же группы анемий, что и у взрослых (см. главу “Болезни системы крови”).

Читать полностью »

Колит

  Колит – воспаление слизистой оболочки толстой кишки.   Колит ишемический – сегментарное поражение толстой кишки, обусловленное нарушением ее кровоснабжения.

Читать полностью »

Инородное тело в ране

При различных травмах металлические фрагменты, осколки стекла, дерева, могут остаться в ране. Их не стоит извлекать, ведь это может повлечь за собой дробление инородного тела, угрожающее кровотечение и дополнительное повреждение внутренних органов и более глубоколежащих тканей. В этом случае нужно наложить на рану и вокруг Читать полностью »

Аспирация инородных тел

  Аспирация инородных тел – чаще происходит в правый бронх (он шире). Инородное тело может быть как органической, так и неорганической природы.

Читать полностью »

Косметика из лука

Лук – популярное и очень эффективное косметическое средство. Даже если его не применять напрямую из свежего лука, то его экстракты содержатся во множестве косметических средств по уходу за кожей и волосами. Соком лука рекомендуют смазывать волосистую часть головы при себорее, гнездной плешивости, для укрепления и нормализации роста волос. Волосы становятся мягкими, шелковистыми и блестящими, а кожа не шелушится, не образуется перхоть. От луковичного сока бледнеют веснушки. Прием лука внутрь, а также луковые маски (из смеси кашицы лука с медом) предупреждают появление морщин, лицо становится свежее и моложе.