Диета. Рецепт #9

Автор: admin, 17 мая 2013

Диета №9 назначается пациентам для нормализации нарушенного углеводного обмена. Из ежедневного рациона следует исключить следующие продукты: все легкоусваиваемые углеводы – кондитерские изделия, сладости, сахар, мед, варенье, шоколад, виноград, изюм, курагу, инжир. Рекомендуемые продукты: супы на основе слабого мясного или рыбного бульона с небольшим количеством овощей, круп и макаронных изделий, молоко и кисломолочные продукты, мягкие сорта сыра, нежирные творог, сметану, сливочное и растительное масло, мясо, птица и рыбу. Среди овощей следует отдавать предпочтение помидорам, огурцам, шпинату, редису, кабачкам, капусте. Хлеб, преимущественно черный, 200-300 г в день. Макаронные, мучные изделия, крупы и другие продукты, содержащие углеводы, ограничиваются. Сахар лучше заменить сорбитом или ксилитом в расчете 20-40 г в день. Фрукты и ягоды желательно кислые или сладко-кислые до 200 г сутки в сыром виде или с компотом. Можно чай с молоком, некрепкий кофе с ксилитом или сорбитом, томатный сок. Химический состав диеты: белки – 100 г, жиры – 70 г, углеводы – 300 г, калорийность – 2300 ккал.

Комментарии закрыты.