Микроэлемент кальций

Автор: admin, 31 июля 2013

Кому незнакома странная привычка маленьких детей съедать кусочки изве­стки из стен или беременных женщин поедать мел? Не стоит удивляться. Просто в малышах не угасли, а у беременных жен­щинах проснулись здоровые инстинк­ты: в извести и меле их организмы ищут микроэлемент кальций.

Ведь кальций является важным компонентом костей, крови и тканей: он составляет 1,4% веса всего человеческого тела.

Микроэлемент кальций всячески усиливает способность лейкоцитов пожирать бо­лезнетворные микроорганизмы, снижа­ет проницаемость сосудов и чувстви­тельность к аллергенам, является фактором свертываемости крови, оказывает про­тивовоспалительное действие. Поэтому не стоит удивляться, что его потери во время течения болезни, недостаток микроэлемента кальция в пище, или беременнос­ти резко ослабляют защит­ные силы организма.

Не­редко будущие мамы, рас­ходуя свой кальций на раз­витие плода, быстро теряют свои зубы.

В связи с эти необходи­мо периодически попол­нять запасы этого элемен­та. Давно известно что наилучшим источником легкоусвояемого кальция является скорлупа кури­ных яиц. Для этого необходимо отмыть мылом и обеззаразить в кипятке скорлупу.После чего расти­рают в ступке и посыпают пишу или просто разжевы­вают и глотают.

Микроэлемент кальций

Комментарии закрыты.