Цвет пищи влияет на состояние больных

Автор: admin, 23 Авг 2013

Продукты белого цвета – рис, и молочные продукты, белокочанная капуста, – снимают раздражительность, успокаивают, и способствуют выведению через почки токсинов; Зеленые продукты – , брокколи, зеленый перец, зеленый горошек, различная зелень – снимают нервное раздражение, положительно влияют на деятельность мозга. А хлорофилл, который образуется в зеленых растениях под воздействием солнечных лучей, активизирует иммунные процессы в организме и стимулирует образованию новых красных телец в крови; Желтая пища – ананасы, , желтки яиц, кукуруза – улучшают аппетит и стимулируют переваривание пищи в ЖКТ. Так же они запускают процессы организма по очищению крови от продуктов обмена; Продукты оранжевого цвета – , абрикосы, , – способствуют восстановлению нервных клеток, поднимают настроение, помогают почкам выводить токсины и снимают головную боль; Красная еда – , свекла, клубника, перец – нормализируют обмен веществ, улучшают кровообращение, повышают работоспособность мозга; Синяя пища – , черника, сливы – очень богаты на биологически активное вещество – антоцин, который защищает и укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает зрение; Кроме продуктов в натуральном виде, так же можно употреблять их в виде соков – красные соки доктора рекомендуют пить людям с повышенным кровеносным давлением и сбоями в работе сердечно-сосудистой системы. Оранжевые будут более полезны больным, пребывающим в , или у которых спазмированы сосуды. Соки же желтого цвета очень помогут больным с язвой желудка и ревматизмом.

Цвет пищи влияет на состояние больных

Комментарии закрыты.