Лазерное лечение угревой болезни

Автор: admin, 24 Авг 2013

Прыщи – явление, хотя бы раз в жизни возникающее у каждого из нас. Кому-то повезло больше, и периодически появляющиеся единичные элементы не доставляют особого беспокойства, и борьба с ними не становится идеей-фикс. Каждый же второй по «углубленной программе» пробует все возможные и невозможные средства и методы (Угревая болезнь ), чтобы избавиться от недуга.

К счастью, рано или поздно прыщи перестают нас беспокоить сами по себе, но это, пожалуй, единственный плюс заболевания, на сотню минусов.

Самое неприятное последствие угревой болезни – это остающиеся на месте долго незаживающих элементов «ямки», щербинки, или так называемые атрофические рубцы, которые портят рельеф кожи, и внешний вид в целом. Образование таких дефектов происходит вследствие того, что появившийся прыщ – сначала красное пятно, потом болезненный красный узелок, потом – гнойник, существуют на коже слишком долго.

Кожа всеми силами изнутри борется с воспалительным элементом. Вокруг очага инфекции скапливаются клетки иммунной системы, которые не позволяют ему распространиться глубже.

Нарушается нормальное питание кожи – формируется микроотек тканей, который, с одной стороны, выполняет барьерную функцию и затрудняет отток из очага воспаления токсинов и продуктов жизнедеятельности бактерий, а с другой стороны не позволяет проникать питательным веществам, давая коже возможность восстановиться без ущерба для рельефа.

И после того, как общими усилиями прыщ побежден, остается неэстетичное напоминание в виде рубца.

Чтобы ускорить заживление воспалительных элементов угревой сыпи (красные пятна, болезненные бугры, гнойники), был изобретен метод лазерного лечения угревой болезни.

Это процедура воздействия лазерного света на воспаленные элементы кожи, в результате чего происходит разрушение стенок микроорганизмов, живущих в очаге, обеззараживается содержимое гнойника, улучшается питание мягких тканей в области воспаления и активируются клетки иммунной системы.

В результате такого разнонаправленного действия резко повышаются защитные свойства кожи и ее способность к восстановлению.

То есть, на месте обработанного лазером элемента не происходит образования рубца, и Вы получаете чистую ровную кожу.

Метод лазерного лечения угревой болезни используется в комплексе с классическими рекомендациями по обследованию и лечению данного заболевания. И является надежным вариантом временной коррекции внешних проявлений заболевания, и способом профилактики образования рубцов.

Положительный результат заметен уже через три дня после первой процедуры, конечное количество процедур определяет врач во время консультации.

Как правило, оно не превышает шести сеансов, проводящихся один раз в четыре-семь дней. Процедура бесконтактная, безболезненная, не отнимает большого количества времени в течение дня.

Позволяет использовать маскирующие тональные средства сразу после проведения лечения. Хорошо сочетается с другими способами лечения угрей.

Лазерное лечение угревой болезни

Комментарии закрыты.