Как готовить соки в домашних условиях

Автор: admin, 28 Авг 2013

Их нужно делать только из свежих, не подпорченных овощей, фруктов, плодов и сразу пить. Соки, полученные на центрифуге или центробежной соковыжималке, лучше, чем соки, полученные другими методами, например, при помощи пресса. Центрифужный сок готовится в 3-4 раза быстрее, меньше окисляется. Так в центрифужном яблочном соке есть 10% мякоти. В него переходят значительно больше физиологически активных веществ и, следовательно, он биологически ценнее для организма. Сок надо употреблять сразу же после приготовления, даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продуктов, хотя вкус может не измениться. Консервированные соки действуют менее активно, чем свежие.

Комментарии закрыты.